Сдвиг

Дмитрий Верховский
Ещё секунды не прошло,
Как ты была и вдруг исчезла.
Пока хранит твоё тепло
Вот это кожаное кресло,

И вроде слышатся шаги,
На кухне звякает посуда,
Мы, кажется, недалеки,
Но ты пропала и оттуда.

Живу в остаточном миру,
Порой с самим собой не в мире,
Не думал жить, когда умру,
В своей трёхкомнатной квартире,

Всегда опаздывать на миг,
Хотя догнать воспоминанье,
И проклинать секундный сдвиг
В невиденье и некасанье.