Интересная жизнь. 2018

Константин Корешков
Было время, когда на округу был всего один магазин,
Когда в гости ходили друг к другу, а в лампах горел керосин.
В коммуналках тогда жили тысячи, не мечтали, что будет газ,
Примитивно готовили пищу, используя примус и керогаз.

Много всяких изобретений открывал всем 20ый век,
Не один потрудился гений, чтоб приёмник собрал человек.
Появился потом телевизор, для общения телефон
И уже потеснил пластинки катушечный магнитофон.

Мысли новые так и прут, материализуясь в вещи иные,
Вперёд новаторы всё идут, технологии взяв цифровые.
Не крутят уже пальцем диск, современные есть телефоны,
Как моды последней писк, у людей появились айфоны.

Разобрали уже старики, как использовать этот прогресс,
Как нажатием пальцев руки в жизни найти интерес,
Ответ  любой  получить, к справочникам не обращаясь,
Лица близких своих изучить, издали по Скайпу общаясь.

Новости все узнать, как живут уссурийские тигры
И сноровку свою проявлять выбирая в компьютере игры.
Любые книги читать, не листая при этом страницы
И историю всю узнать, как жили цари и принцы.

Хочется дольше жить, обретая всё больше знаний,
Зная, что кончится нить твоя в этой главе мироздания,
Но гордишься, тебе удалось заглянуть на эту страничку,
Жаль, коль лично, увы, не пришлось добавить свою частичку.