Живописны осени картины

Елена Бревнова
Живописны осени картины,               
Бунтом красок пламенных маня.
Не пройти пожаров дивных мимо,               
Если чувства требуют огня:

Светлой грусти, радости полёта
От паренья плавного листвы,
Что багрянцем, охрой, позолотой      
Опадает в травные ковры.   

Но пока нарядны очень кроны:
Я гляжу, дыханье затаив,
Ведь горят, как царские короны,
На последнем всплеске ярких сил.

Мне б красой их вволю насладиться,   
Каждый миг чарующий вобрать,       
Трепетать сердечку чтоб Жар-птицей,
Сохранив восторгов благодать!         
               
Я иду походкою неспешной,
Распалив невидимый огонь,
Чтоб порой неласковой и снежной          
Согревала душеньку Любовь!
               
Закружусь в октябрьских хороводах,
Словно я – оторванный листок,
Ощутив желанную Свободу          
И её возвышенный Исток!