Серенада милому стулу

Ол Томский
……………Сергею Александрову

Задвинув в угол старый стул,
малыш взобрался и… уснул —
качался стул, он дряхлый был,
качал, качал и усыпил.
   
Я вспомнил, как своей порой,
мы с ним играли с детворой:
накрытый сверху одеялом,
стул прослужил игре немало.
   
Он звездолётом был летящим —
я рулевым впередсмотрящим,
потом мы строили блиндаж,
и брали барк — на абордаж!
   
Стул был плотом, подводной лодкой,
аэростатом, самоходкой;
Он был для нас не просто стул —
в игре он был рабочий мул.
   
Он что-то вёз, тянул, пыхтел,
он в детстве сделал столько дел!
Скрипя собою каждой нотой,
нас, окружал своей заботой.
   
О старый, славный, милый стул!
Малыш, что на тебе уснул,
пусть всё узнает о тебе,
о непростой твоей судьбе!