По дорожкам осеннего парка

Шнайдер Ирина
По дорожкам осеннего парка
Грустно осень сама бродила.
Раздавала свои подарки -
В золотые шелка рядила.

На прощанье она просила:
"Не скучайте, я скоро вернусь!"
Листья, падая, голосили,
Всё сильней навевая грусть.

И за осенью вслед взлетая,
Отправляясь в недолгий полёт,
На ветру листва золотая,
Шелестя, свою песнь поёт.