Люблю осенней рифмы грусть...

Игорь Пресняков
«Царю Небесный, приими всякого человека, молящегося к Тебе и призывающего Имя Мое на помощь, да не отыдет от Лика Сего тощ и не услышан».
Просьба Богородицы к Господу Иисусу Христу в воскресный день, 1 (14) октября (цитируется по православному календарю на 2000 год, отпечатанного  1999 под омофором святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II).

Люблю осенней рифмы грусть,
В ней тихий шелест листопада,
Сердца щемящая тирада,
Заученная наизусть.
Как благодать, её слова
Мы все с рожденья в сердце носим,
И даже болдинская осень
Пришлась на праздник Покрова.
Я вновь иду искать грибы
Туда, где зелень дарят сосны,
Где свет неяркий, даже постный
У предсказуемой судьбы.
Её о лучшем не молю,
Не подбиваю к счастью клинья…
Я, не приемлющий унынья,
Осенней рифмы грусть – люблю.

14.10.2018