Опять не спится...

Борис Прахов
Ну почему, стремясь за звёздной высотою,
Мы дотянуться можем лишь до самых низких,
Увлекшись этой бесполезной суетою,
Не бережём своих родных, друзей и близких?

Уже не видно из окна пустого дома
Той светлой юности, что нас манила в дали -
Лишь никому уже не нужные дипломы,
И никому уже не нужные медали...

Гордыней дедовой опустошенных комнат
Не скрипнут двери... А когда-то жили вместе...
Вдруг повзрослевший внук о "звездолёте" вспомнит
И старых сказках, повторённых раз по двести?

Стекают в рюмку с коньяком воспоминанья,
Дымится в пальцах узловатых сигарета.
Опять не спится, а московской тихой ранью
Уходит прочь очередное бабье лето...