Две нити вместе свиты...

Владимир Константинов 6
               
                Две нити вместе свиты, концы обнажены.
                То "да" и "нет" не слиты, не слиты - сплетены.
                Их темное сплетенье и тесно, и мертво,
                Но ждет их воскресенье, и ждут они его.
                Зинаида Гиппиус.

Не так-то просто осознанье… - но славен осени итог!
Не мало сил на «поле брани…», - ни без того, ни без того!
Цепочка лет, тесьма на шею… - и соль на грани серебра,
А нет, так всё равно в душе я, - как та, из «божьего ребра!»

Кувшин из горнего колодца… - прохлада, в жаркий летний день
Благодарение за Солнце и всё, что нажито в труде…
Крестьянский труд – душе отрада… - усталость, - да, не без того.
Но ожидает нас награда с соизволения Его.

Луна – ломоть, «краюшка хлеба…» - счастливый сон и благодать
О, Жизнь, где лишнего не треба… - зачем от зависти страдать?
Всего не много и не мало… - Живи, по чести, не сори….
А, если вдруг, душа устала, ты с ней молитву сотвори!

             «Две нити вместе свиты, концы обнажены.
              То "да" и "нет" не слиты, не слиты - сплетены.»
                2018.                14.10.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.