Жизнь покажет, кто есть кто

Люда Новикова
А жизнь она покажет, кто есть кто,
И выведет на верную дорогу
В суровом мире масок и цветов
Цена известна каждого лишь Богу.
Среди  ежеминутной суеты,
По млечному пути в ночи блуждая,
Достигни даже призрачной мечты
И пусть тебя ведёт тропа прямая.
Наш путь земной творцом определён,
Добро и зло  бороться не устанут,
Пусть у кого-то в сумке миллион,
А кто  - с нуждою ежедневно, неустанно,
Но денег всех с собой не заберёшь,
Помочь стремитесь нищему, больному,
Тогда простые истины поймёшь,
Отыщет счастье  путь заветный к  дому.
И жизнь она покажет, кто есть кто,
Что заслужил, то завтра и получишь,
И бумерангом всё вернётся, будь готов,
Себя вопросами в итоге ты замучишь.
А объяснение  окажется простым,
И это с детства каждый школьник знает.
Будь к людям добрым, честным, а не злым,
Простое правило пускай никто не забывает.