Палата номер шесть. Хирургия

Валентина Яценко Белявская
   Посвящается хирургу г. Антрацит ЛНР Гончарову Борису Васильевичу
(УМЕР 16 марта 2019г. царство небесное и пухом ему земля)

Палата номер шесть. Больница. Хирургия.
И главный доктор, строгий Гиппократ.
Борис Васильевич, он Бог здесь и Мессия
Для тех, кто в отделении лежат.

А с чем же тут лежат? С абсцессом и с гангреной,
Кто без ноги, а вот - перитонит.
- Не заживает рана? - Не проблема...
Хирург здоровье, веру возвратит.

Вернул он тысячи, которые на грани,
На грани жизни были и за ней.
Хирург же к душам прикасается руками,
Старается вернуть их поскорей.

Он невозможное порою совершает
И низкий от всех нас ему поклон.
Он веру в жизнь, здоровье возвращает...
Спасибо, Господи, что дал таких, как он.
14.10.2018г.