Где нет вопроса - есть ответ

Юнев Даниил
Где нет вопроса - есть ответ.
Где нет надежды - есть лишь смерть.
Где сердце храбро рвётся в бой,
Там тишина хранит зловещий свой покой.
;
В той тишине стоит высокой дом.
А в доме том живёт малышка - гном.
Гном этот очень маленький на вид,
Но кто его обидеть повелит,
Тот силу всю его познает.
И бегство пустится туда,
Где нет ни счастья, ни печали -
Есть только тёмная Мирская пустота.
И там внутри, во мраке заточения,
Его душа сквозь рай и ад пройдёт.
И в виде чистого святого сновидения
На землю мрачную взойдет.
;
Здесь грёзы, муки и печали,
Сливаются в сознание каждого из нас.
Есть счастье ли?
Вкусив его всего лишь раз,
Ты более не вспомнишь буйства красок,
Не вспомнишь, как в душе твоей погас
Огонь, наполненный мечтами...
;
Есть счастье ли?...
Отвечу без сомнения,
Его приносим в жертву каждый день.
И в круге прочного забвения
Повсюду с нами, как хладная тень...