А потом - начинай всё сначала...

Валерия Салтанова
* * *
А потом – начинай всё сначала.
Было сладко – и снова горчит.
Ох как, жизнь, ты меня укачала,
Как черствы же твои калачи!

Не удержишь ни счастье, ни славу,
Ни любви не урвёшь, ни рубля.
Всё, чем нынче владею по праву,
Вновь и вновь добываю с нуля.

Ни на чём – ни зарубки, ни метки,
Хоть кричи, а хоть выгнись дугой.
Всё не вечно, как слёзы кокетки,
Ненадёжно, как мох под ногой.

Пьедестал этой правды не зыбок,
И явилась она неглиже:
Долговечней всего – груз ошибок.
Все – мои. И не скинуть уже.