О Природе и Богах

Юрий Васильевич Мурашев
Природа мне опять загадку задала:
«Почему женщина  больше мужчины живёт?»,
И тут же ответ подсказала:
«Берёза, рябина – дольше клёна, ясеня цветёт!».

Дерево-мужчина, сбрасывает раньше листья,
А женщины-деревья, еще своими листьями цветут,
Рябина, выставляет свои красные гроздья,
Которые, птиц в зимние холода, спасут!

Древние люди обожествляли Природу,
Перун, Лада, Чернобог,
Любили Мякошь, Леля, Ярилу,
Были Стратибог, Бельбог, Даждьбог!

5 тысяч лет назад, люди придумали нового Бога,
Сказали, что Бог Землю, Воду, Животных, Людей создал,
Этим была не понята, унижена Природа,
Природа посмеялась, дух её нисколько не упал!

Получается, что древние люди были прозорливее,
Хотя они и не знали ничего о Вселенной,
Они своим нутром понимали, что Природа их сильнее,
И прославляли, поклонялись ей, с рвением!

Меняется Природа – меняются государства и люди,
Изменение государств и людей – рождает новых Богов,
Новые Бога, вызывают столкновения и войны,
Волнения Природы, вызывает катаклизмы материков!

Наша Земля несётся в безбрежности Вселенной,
Природа Вселенной обеспечивает Природу Земли,
Что управляет этой Природой безбрежной?
Только сама Природа, а не выдуманные Боги!

Извините меня люди – в Богов верующие,
Что поделать – я атеист,
Но, я тоже верующий,
Верю в Природу – она мой аметист!
14.10.2018 года.