Хорейная считалочка...

Сергей Кудаев
Будет вечер, будет ночь, ускользнет из дома дочь,
По-девичьи в счастье веря. Еле слышно скрипнут двери,
Хрустнет щепка за окном, и затихнет сонный дом.

А на улице, над  крышей, неба свод крест-накрест вышит,
И зовет девчонку  даль, и летит за ней вуаль
Из надежд,  мечтаний,  страха, и сама она, как птаха

Не касается земли…  Что судьба ей посулит
за лоскутным краем ночи, что кукушка ей пророчит?

...Ты не бойся, я с тобой -
                жарко шепчет ей любовь…