Мода на счастье

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пишу стихи.
        Пишу и плачу,
А сам не знаю почему.
Я верю в Бога и в удачу,
И счастлив видно потому...
Ведь на Руси на счастье мода.
Глянь: благодать в любой избе.
Среди российского народа
Ищу и я покой себе.
Ищу покой и понимаю,
Что в деревеньке - пять домов
Вновь мужики не умирают-
Поскольку нет их,  мужиков...
Где жизнь,  где смерть?
                Затёрты грани.
Сгнила связующая нить...
Два берега рассветной ранью
Смогу ль теперь соединить?
12.10.18г.