***

Николай Викторович Лабутин
…Затихла осень, и вот – вот
Неведомо откуда
На твердь земную ниспадёт
Немыслимое чудо,
Его всегда  с грустинкой ждёшь,
Хоть знаешь, что наверно
За ним заладит нудный дождь,
Тоскливый непременно.

 И на лугах, и на полях
В стерне прольются лужи,
Зацветший клевер впопыхах
Печалью занедужит.
И сердцу милая полынь
Собьётся у обочин,
А дальше будет злая стынь
И станут дни короче.

Но это всё чуть – чуть попозже,
Чуть – чуть попозже, а сейчас
Уже пюпитр в ветвях разложен,
И кто – то объявляет вальс.
Сначала робко, невпопад
С известною опаской
На землю нотки полетят
Изменчивою краской.

 И вдруг взовьётся листопад,
Закружат мириады,
Покроют лес и парк, и сад,
И дальние посады,
И сердце сладостно замрёт –
Вот-вот оно произойдёт…
…На ветренном откосе
Затихли я и осень.