Она знала куда идёт

Елена Колышкина
Она знала куда идёт.
Её пугали.
Она знала, что в жизни ждёт.
Не понимали.

Она шла вопреки всему.
И страдала.
Были те, кто тянул ко дну.
Им стало мало..

Стало мало той, что была
Она раньше.
Отдавала всё, что могла.
А что дальше?

Поняла, что иссякла сама.
Не бездонная бочка.
Поняла, что распалась Душа
По частям и кусочкам.

Ах, как сложно себя собрать
В тех, кто дорог.
Душе хочется вновь отдать.
В сердце – холод.

Надо выдержать бой страстей,
Став мудрее.
Для себя и для тех людей,
С кем теплее.

Научиться не рвать себя
На части.
Жить и верить, Душой любя,
А не страстью.

Она целостность обрела -
Так возможно.
И осталась почти одна -
Это сложно.

Зато ангелы были с ней
И следили.
Посылали лишь тех людей,
Что нужны ей были.

Это те, кто не подведёт.
Так прекрасно.
Да, ранима. Зато живёт
Не напрасно.

Октябрь 2018
Фото автора: близ озера Светлояр