Я человек

Рауф Маммадов
Я человек всего-лишь навсего,
Но если был бы чем-то бОльшим
Лишил бы мир всего ненастного,
Его и вправду сделав божьим.

Я брал бы краски в пору раннюю
И рисовал бы в небе смайлики,
Но вопреки всему желанию
Я человек всего-лишь маленький.

Но если где-то восседал бы я
На небесах, на важной должности
По новой землю воссоздал бы я
Без слёз,без боли и безбожности.

Убрал бы знаки все военные,
И тайных сект гербы и фартуки,
Поднял бы флагом над вселенною
Единый символ в виде радуги.

Я сделал так бы, чтоб героями
Творцы считались, а не витязи
И мир с разрушенными Троями
Я из истории бы вытеснил.

А для тебя,родная доченька,
А для тебя, мой ангел масенький,
В любую пору, капли дождика
Хотел бы превращать в алмазинки

Любую бурю- в ветер шаленький,
И всем невзгодам быть препоною,
Дарить тебе земные шарики
Мечтами  радужными полные

И вся вселенная для каждого
Была бы как обитель отчая
Где жили б мирно и внекастово
И всех тепло бы грело общее
 
Ни бурь бы не было, ни гроз бы там
И высших сил забыв сатрапию
Не трепетали б перед Господом
А называли б нежно папою.