3. Я слово жизнь поставил в скобки

Юрий Соловьёв -Назаровец
За тучку месяц скрылся робко,
Восток зарделся кумачом.
Я слово"жизнь"поставил в скобки,
Чтоб разобраться кое в чём.
Сначала детство. Ставлю точку.
Несладко нам тогда жилось.
Телёнок в тёмном уголочке
Орал с утра на всё село.
А мать рыдала над коровой
И мяла Зорькины бока.
А та к утру была "готова",
Лишив нас кружки молока.
И горе вроде небольшое:
Еда-картошка и обрат.
А мы уже ходили в школу:
Я,две сестры и младший брат.
Такая вот беда случилась...
Отец трудился до поздна...
Горела на столе лучина...
Нас в коммунизм вела страна.

14.10.2018год.Соловьёв Ю.В.