Падения и взлёты

Виктор Тихомиров-Тихвинский
По Тихвинке родимой, по теченью
Всё кажется - куда-то в рай плыву.
Я радуюсь не жизни всей,  - мгновенью,
И даже просто мыслям,  что живу...
Обыденные скинуты заботы,
Как будто рюкзаки с уставших плеч.
Вся жизнь моя - падения и взлёты,
Перед финалом: в землю трупом лечь.
12.10.18г.