Приходящее кажется вечным

Леонид Булдыгеров
Приходящее кажется вечным,
Уходящее тоже почти,
Всё что было всегда безупречным,
Вдруг становится пеплом внутри...

Жизнь меняет свои очертания,
Пролетая над нашей судьбой,
Несмотря на все наши старания,
Мы не можем идти по прямой...

Клонит вечно, то вправо,то влево,
Ищем путь свой на этой земле,
От дорог всех-уставшее тело,
И гранитный осколок в душе..

Всё что было проносится мимо,
Всё что будет,стоит за углом,
Лишь бы всем нам терпения хватило,
Знать немножко,что будет потом...

Всё конечно опять повторится,
В этой жизни,а может в другой,
Встретим снова знакомые лица,
И помашем своей им рукой...

А пока мы бредём по привычке,
По дороге,что тянется в даль,
Едем молча в пустой электричке,
С ёлкой зимней,чтоб встретить январь...

Смотрим снова, сквозь зимние стёкла,
Дожидаясь весеннего дня,
Хоть душа от слезы чуть намокла,
Обижаться на жизнь нам нельзя...