Страсти по винограду

Черная Лиса
Так проходит время — июнь за маем,
И пока мы лишнее отсекаем,
Наступает август в конце концов.
Город мертвых, летом неподражаем,
Виноградным давится урожаем,
Дом напротив вялит своих жильцов

На уютной с виду покатой крыше.
Почему-то солнце не любит рыжих.
Дни по стенам тянутся, как лоза,
Виноградным соком на землю брызжут...
Что-то в нас осталось ещё и дышит.
Неживое смотрит во все глаза.

Человек без кожицы — мякоть с кровью.
Город мёртвых — небо с асфальтом вровень.
На воротах в вечность — большой засов.
Виноград без мякоти — плоть без плоти,
Кто мы, что мы — в жизни круговороте?
Чуть родился, глянешь — уже засох.