Записки дизайнера

Черная Лиса
Небо пламенем синим пылает невыносимо,
Полыхают трава, деревья огнём зеленым.
Ничего не случилось (если б меня спросили)
Ни со мной, ни с травой, ни с этим вот глупым клёном.

Я убью эти краски — медленно или сразу,
Я сотру в порошок цветы, где живёт кузнечик.
Сердцу больно смотреть, намного больнее глазу,
Даже уху — от этих птичек, ни к месту певчих.

Мне родится бы зверем, хищным, в драконьих кожах,
Отмороженной рыбой, птицей с огромным клювом.
И клыки наточив, бросаться на вас, прохожих,
И клевать, и кусать, и вслед рычать "не люблю" вам.

Ничего не случилось, просто сегодня лето
Помахало рукой, и завтра наступит осень...

Если все эти люди станут подобны свету,
То, пожалуй, друг друга смогут не видеть вовсе.