Ужели приблизилось время Суда...

Сергей Хомутов Рыбинск
   Над вами светила молчат в вышине,
   Под вами могилы – молчат и оне.
    Ф. Тютчев
Ужели приблизилось время Суда, –
Огонь холодеет, пылает вода…

Не хочется верить, но мысли гнетут,
И что ты поймешь и поделаешь тут?

Мы столько посеяли смертных плодов,
Но кто за такое ответить готов?

Светила пока что смиренно молчат,
Да только могилы вот-вот закричат.