Второе бабье лето

Светлана Стеценко
Второе бабье лето...удивительно!
Тепло и ясно!Небо- синь безбрежная!
И листопад...кружатся листья,падают,
И дарят сердцу робкую надежду:

Что в жизни все устроится,уляжется,
Как в октябре у осени торжественная суть,
Каштаны снова зацвели,но свечи белые
Придется осени задуть...

И клены звездами раскрасили весь город,
Каким-то колдовским,чудесным цветом,
Качает осень кроны нежным ветром,
Даря второе бабье лето...

Совсем нас осень одурманила,
Как лето навевает сказочные сны...
Покров уж на дворе,но зной нежнейший
Обманом сердцем завладел...И нет ничьей вины...