Дом

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Дом шестнадцатиэтажный
с сотнями окон.
Он стоит не эпатажно,
зреют судьбы в нем.
В нем живут простые люди
с перечнем забот.
Кто-то ест овес на блюде,
кто-то бутерброд.
Кто-то тешит чью-то старость,
кто-то счастье ждет.
У кого-то в доме радость,
у кого-то гнет.
Нет в нем общего призванья
и согласья нет.
Юность ставит на желанья,
старость на запрет.
Так живут у нас в России
тысячи домов.
Лишь бы небо было синим,
да приветным кров.
www.skripkin.ru