Небо серо

Аида Дружинина
Ох, небо!...
             Серо...
                Серый лес.
И - дождь,
            что в веточки залез.
А солнце не согреет стужи.
Его лучи застряли в луже.
И...
     грусть...
                Осенняя тоска.
Да затаилась вмиг река.
Лишь где-то там мелькают точки...
Взор ловит в небе...
                Голубочки!...
Вот ветер разогнал волну...
Река вздрогнула.
                Ну и ну!...
И побежала быстрым бегом
С песчаным обниматься брегом.
А
    ветерок зашёл в лесок...
Да -
      брызнул дождь наискосок...
Все листья
            (на земле таились)
Порывом ветра в небо взвились.

И снова плачут облака...
И призадумалась река.