Осенняя приборка

Антон Лернер 3
Дождь успокоился совсем,-
Второй уж день не донимает.
Других у осени полно проблем,-
Дороги она ветром подметает,
Холодным, ведь не месяц май.
Ну что же,- виновата,- убирай.
И, златовласая, старается «метлою»,
Поскольку снег уже не за горою.
Пока ж красуются ещё вовсю деревья,
В нарядах, что «озноб» от восхищенья.
                14.10.18