сон

Стерто Из Памяти
И вновь ещё неделя миновала,
Как ты меня любимым называла,
Как в суете последних горьких дней,
Мы накопили из обид камней.

Без милой плохо греет одеяло,
Ну, не беда, возьму обогреватель,
И буду жить как деловой обозреватель,
Покуда скука не атаковала.

Но знаешь, мне сегодня сон приснился,
Как будто я с работы торопился,
Узнать как ты там эти семь часов живёшь,
Влетаю в дом - а ты сидишь и ждёшь

И смотришь исподлобья детским взглядом,
А за тобой, осенним листопадом,
Пылают стены и горит наш дом,
И нет воды, и сорван телефон,

И я тебя под полы куртки прячу,
И крепко жму, и слышу как ты плачешь,
А ты мне говоришь, что нет тебя,
В то время, как предательски Земля
В дыму тяжёлом из-под ног уходит.
И солнце так невовремя приходит,
И прогоняет от меня весь сон.

И милой нет, и чужд мне этот дом

И я бегу от этих стен корявых,
От этого чужого одеяла,
К дверям, где обижали мы друг друга,
Где милая меня ждала подруга,

С рассеянным, всё тем же детским взглядом.

А я укрытый грязным листопадом
К тебе без спросу "можно ли войти",
Войду и сам скреплю наши пути.