Куда я бреду?

Данила Леукин
Слоняюсь в тенях. Одиночеством сломлен.
Мне негде упасть в забытьё до утра.
Куда я бреду? Где мой дух упокоен?
Что же ищу в лабиринтах угла?

Осколки сердец да пустые бутылки,
Звенящие ночью россыпью звезд?
Иль музыку жизни? Березы опилки?
Канавы сожженных в сумерках грез?

К несчастью ответ неизвестен бродяге,
И вынужден вечно скитаться во мгле.
Как пес подзаборный, в дырявой рубахе,
Топить свою горечь в протухшем вине...