Осень приносит нам...

Надежда Багазеева
Осень приносит нам на расписном коромысле
полные вёдра раздумий о вечном.
Небо, то низкое, как потолок, то кажущееся бесконечным...
Стены цвета золота и вина... и мысли, мысли...
Нацепить ожерелье из серебра, сердолика и яшмы,
мазок бордо на губах - и чему-то навстречу...
У меня есть ещё этот тёмный и пряный осенний вечер
до рафинированно-изнеженной, в искрах бриллиантов зимы.
Если дождь и холод, то лучше бы за стеклом,
а грусть приятней в уюте за чашечкой шоколада.
Самое время обдумать и отпустить утраты.
Осень - время друг с другом делиться теплом.
                2018