Зеркало

Йоханн Грей
Я кто угодно, только не поэт
И я не жду ни от кого признанья
Слагаю рифмы лишь для оправданья
Того что было, а быть может нет.

Я кто угодно, только не герой
Герои все уже лежат в могиле
Их имена давным-давно забыли
А я, напротив, всё ещё живой

Я кто угодно, но не патриот
Ведь все они разделены границей
Когда-нибудь им воздадут сторицей
За запах пороха среди мажорных нот.

Я кто угодно только не судья
Судить других не получил я права
Пусть лучше будет горькая приправа
Чем возвеличивание собственного Я

Придёт пора, закончится мой век.
И надо бы давно определиться
Признать в себе себя и согласиться
Что я обычный грешный человек.