Свидание с осенью

Алла Валентиновна Вавилова
Осень листочком брошенным
Ткнулась в моё плечо,
Вдруг будто гость непрошенный
Застрекотал сверчок.
Сердце забилось трепетно:
Воспоминаний след
Вновь покрывает лепетом
Жёлтый лоскутный плед.
Гулко ударил колокол -
Эхо звучит в тиши.
Так одиноко-холодно,
Где-то на дне души…
17–18.10–3.11.2014–21.01.2018