Кроха и мусор

Олег Миндалёв
Из дома вынес мусор Кроха,
контейнер Кроха не нашёл,
свалил под ноги - людям плохо,
зато воронам хорошо.

Сосед увидел это дело,
до кучи выбросил пакет.
за ним второй - гора полнела,
а комунальщиков всё нет.

Растёт, шумит, воняет куча,
а рядом с нею мы живём,
где с каждым днём воронам лучше,
а людям хуже с каждым днём.

Пируют крысы, грязь повсюду,
дышать становится трудней.
Ну, неужели людям трудно,
не делать плохо для людей?