Мой путь

Надежда Бален Де Балю
Когда молюсь Матери Божьей,-
Переполняет радость грудь,
Как-будто шла по бездорожью,
И вдруг, открылся новый путь.

Он не был ровным, гладким не был
И трение росло на нём.
Я, призывая помощь неба,
Трудилась на пути своём.

Стремясь очистить от бурьяна
И этот путь утрамбовать,
Я подымалась утром рано,
Но рано не ложилась спать.

Я повторяла все молитвы,
Крестясь с мольбой на образа,
И сердце числилось для битвы,
Свет озарял мои глаза.

Он исходил от лика Божья,
Он осветил всю жизнь мою:
Исчезло напрочь бездорожье,
Лишь ровный путь,- на нём стою!

2010 год