Святая ревность Признанье жене

Андрей Клим
Святая ревность…

Признанье жене.

Ревнуешь?..Нет в глазах привычной ласки.
Влюблённости приглушены шаги…
Ну как тебе сказать, чтоб без опаски? –
Любима - ты, что сердце - береги…

Что мной испита боль, я смог в разлуке,
Помимо воли сердце удивить
Души томленьем… Солнце помутилось,
Считая версты мог хоть волком выть…

Поэтому не мучайся, нежданно,
Мой друг, за слёзы ты отомщена,
Что были или будут, ты – желанна,
И я в разлуке понял: ты – жена!

Жена, как родина, как Русь святая,
Что сил мне даст, что даст глоток врагу
И будет верить, устали не зная,
Но не простит, коль честь не сберегу…

Ну не ревнуй! Встречай теплом и лаской!
Не думай, что я встал «не с той ноги»:
В день, в ночь к тебе иду я ежечасно!
Ну не ревнуй! Будь сильной, помоги!

на 14.10.2018г.Реда