К картине В. Киреева Покров

Белый Филин
Утро тихое-тихое,
Зорька ясная-ясная,
Полотно серебристое
Целый Мир опоясало.
Над полями-просторами,
Над лесами и весями,
На осеннее золото
Ткань легла белоснежная.
Руки тёплые-тёплые,
Сердце доброе-доброе,
Над земными дорогами
Светозарное облако.
Всё, что было, растаяло
Дымкой в воздухе прошлого,
А сейчас обретаем мы
Свет сияния Божьего.
Луч как обруч смыкается,
Растворяя страдания,
Матерь вновь заступается
За земные создания.
Все мы детушки малые
Для заботливой Матушки,
Оберегом для каждого
Станет Огнь её радуги.

Тихо крыльями белыми
Хлопья снежные падали -
Снова БЛАГОсловения
В знак Любви получали мы.