Шалашный рай

Алексей Ченко
Не бывает Рая в шалаше.
И в бараке Рая не бывает.
Даже если милый ниглиже
В их чертогах вкрадчиво гуляет.

Лучше бы он строил не шалаш -
Это для мечтательных уловки.
В нём житейский не поймать кураж,
Рай шалашный лишь для шалашовки.