1941-1945

Виктория Корх
Пустота.
Ни слова больше...
Взгляд всё скажет
О том что горше,
О том что мажет
Цветом белым
По юным волосам
И небом серым
Прерывает стук сердцам.
Тишина.
И только где-то там,в дали
Настойчиво звучит расстрел...
Как будто разные миры,
Как будто разный мел.
И будто бы кричат,
Но слышен лишь тяжелый хрип
Молодых совсем ребят,
Которым не хватило сил...
Пустыня.
Жарким солнцем сожжена,
Убита,искалечена,разрезана
Родная Русская Земля.
17..?18...?20 миллионов
Хранит в себе она.
Миллионы взглядов,судеб,
Непрошенных смертей,
Которые не приголубят
Своих родных детей...
И тишина ... И пустота...
Разве сможет рассказать солдат
Словами,фразами,стихами,
Как жизнь готов он был отдать
За взгляд,улыбку мамы ..
Да разве можно 41-й,45-й
В красках жизни описать?
Как молодой солдат в шинели мятой
Шёл Родину спасать?
Не сможет слово рассказать
Всего того,что было там..
И рука не сможет описать,
Что довелось увидеть их глазам.
Тишина
Ни слова больше...
Взгляд всё скажет
О том что горше,
О том что мажет
Цветом белым
По юным волосам
И небом серым
Прерывает стук сердцам.

                24 мая  2017 г