Когда же это в нашей было власти?

Татьяна Хакина
http://www.stihi.ru/2018/10/13/5917 - здесь вдохновение... Благодарю, Игорь!)))

Защита Радости и Страсти...
А проявляется в Любви!
Когда б в её бы было власти,
Опять навеяло б: "Зови!"

И канитель из жёлтых листьев
Знакомо с Ветерком манит...
И паутинки светлых нитей -
Любви таинственный магнит.

Мы отдыхаем в чуда плясках
И знаем: Осень нас хранит,
А вспомнив о Весенних ласках,
Всегда, хоть и слегка, бранит...

Пускай же мани т прелесть чуда!
Мы Осени вновь слышим зов:
Сегодня раздаётся ниоткуда...
И Праздник обретаем - Руси кров!

Пусть Осень плаксою не будет:
Обиды все простит и уберёт...
Особенно про спесь свою забудет!
Любви уступит пусть, а не орёт...

И если новый бег узрим по кругу,
То пожеланий лучших и не счесть:
Осень уже бежит на встречу Другу!
При этом не уронит свою честь...

В защите Радости и Страсти
Наша проявится и Память, и Любовь!
Когда же это  в нашей было власти?
Всегда мы ищем и Гармонию, и Новь!