Привет от лета - в поле рожь!

Валерий Пономарев 2
Хочу, хочу я в путь обратный
Туда, где счастья до небес:
- Где золотые листопады
Украсили в округе лес.

Тетеревов полно, с избытком:
- Ну а грибов - на небе звезд! -
Опята у осин - улыбка:
- Привет от лета - в поле рожь!

Неповторимая картина! -
Я утверждаю каждый раз:
- На ней видна еще рябина
Неполный без нее пейзаж!

В Сибири осень - это сказка!
Хочу спешить к такой черте:
- Хочу увидеть буйство красок
Которых больше нет нигде.

Летят стремительней все годы:
- Все тяжелей, друзья, багаж! -
Все ближе с возрастом природа:
- Я написал в стихах не раз.

С ней никогда не потеряюсь:
 - Найдусь, уверен я, в стогу! -
И не беда, что повторяюсь:
- Картину в сердце берегу.

Фото из Интернета