Река

Елена Горная
***

Решено, значит, хватит
единить берега.
Развести, разорвать их!
Я – по сути река.

Сквозь холодные камни
проходила не раз...
В этот раз между нами
нету главного – нас.

Мы закончились в прошлом
где-то на полпути...   
Всё не так уж и сложно,
но «любовь» взаперти
многозначных кавычек...
День-другой изо дня
стало вредной привычкой
видеть рядом тебя.

Забирай эту осень!
Хочешь, все сбереги
«до» и сладкие «после».
Прошлого у реки
нет — вода скоротечна
и не вспомнит уже
нашу первую встречу.

Тишиной на душе
песня осени ляжет,
и, как сон, глубока,
от нас слишком вчерашних
убегу...

Я – река.


Октябрь 2018 г.