Сходит осенний упадок...

Валентина Гайдук
     Дни после летние нежаркие, приятные,
       Все паутинки, с блеском серебра,
      А звуки осени нежнейшие, невнятные -
       Мир золотой, подвергнутый ветрам!

       Волшебной осени прекрасное начало,
       В мгновенье это как мне промолчать?
      Жизнь начинается с Небесного причала
          У нашей осени особенная стать!

          А осень дальше собирает стаи,
       Всё, как всегда, проходит их отлёт,
          А я опять Любовь лишь выбираю,
         У песен - крылья, но не самолёт!

         Вся жизнь моя в Любви заключена,
        А без неё ни в чём не вижу смысла,
             Испить даю любимому вина,
   В нём всем влюблённым светят звёзды - числа!

       На землю стелется от лиственниц хвоя,
     "Монеты" держатся на лиственных деревьях,
       Готова к отдыху, почти совсем, земля,
            Что пело лето, я уже не верю!

           Здесь, на земле, "насилую" себя,
         А вот зачем, - самой мне непонятно,
           Люблю же землю меньше, чем тебя,
           Но её голос слышится мне внятно!

              На ней лишь очищается душа,
        Как вот теперь, под тихим листопадом,
           Идём по листьям нежным, неспеша,
        Пусть сходит с нас осенних дней упадок!