Древние приписывали камням свойства

Виталий Косов
Рецензия на http://www.stihi.ru/2018/07/14/467
«Ты подарил мне этот камень...» (Оксана Задумина)




Древние приписывали камням свойства.
Сегодня ученные всё повторяют вспять.
Компьютерная память возложена на кремний
...иные камни также могут зажигать!

Что знаем мы о допотопных?
Что нам осталось с россыпью камней?
Они стоят у изголовья
Забытой истины простой.

Записано о том в скрижалях и писаниях,
Что время есть и сеять и искать.
Мы дорожим камнями, что нам даром
Святым преподнесет и друг и мать!..