Белое платье

Игорь Дерябин
Мне это белое, белое платье,
осень надела его на Покров.
Милая, милая девушка Катя,
ночью явилась из таинства снов.
Где-то кружили, кружили снежинки,
осень гуляла у нас за спиной.
Грустная, грустная песня с пластинки,
эхом звучала забытая мной.
Мне эти карие, карие очи,
ночь продолжала своё волшебство.
Страстные, страстные очи и ночи,
в рифму вплетались почуя родство.
Где-то мелькали, мелькали искусы,
страсть вдохновляла меня на любовь.
Красные, красные губы и бусы,
голос волшебный и тонкая бровь.
Мне это белое, белое платье,
осень надела его для меня.
Тихая, тихая девушка Катя,
ночью явилась, а ночь ей родня.
Где-то блуждали, блуждали картинки,
осень сшивала из снега фату.
Старая, старая песня с пластинки,
в сердце проникла, внеся красоту.
Мне  эти тёмные, тёмные ночи,
очи пленили поэта огнём.
Ночи длиннее, а дни всё короче,
в образ влюбляюсь сгорая живьём.
Где-то мелькали, мелькали пороки,
страсть клокотала у всех на виду.
Красные, красные губы и строки,
новых новелл в полусонном бреду.

14.10.2018г.