Кому я нужен?

Гайто Газданов
Кому я нужен? Есть ли та,
Что ждёт меня в свои объятья
О, как же жизнь моя пуста!
И пустотой желаю стать я.

Уйти бесследно, не прощаясь,
Без слов, без вздохов, без нытья.
Минуло всё. Всё исчерпалось,
Всё стало прахом бытия.

Молю тебя - великий, Боже!
Дай мне терпенья, смелости и сил.
И лишь тогда, наверное, быть может;
Я участи такой бы не просил.

Другим бы стал, иным, иначим,
Счастливым, смелым, полным сил.
Кому я нужен? Для кого я значим?
Ответа нет, о сколько б не просил.