Судьба

Надежда Плюснина
Жил шалопай-паренек, непослушный был и упрямый,
И в осенний, хмурый денек в их семье умерла мама.
Папа давно ушел, забыв про двоих сыновей,
Жену другую завел, а также других детей.

Братья стали ругаться, разменяли быстро жилье,
Теперь каждый из братьев имел в жизни что-то свое.
Один из братьев стал пить, быстро квартиру продал,
И негде ему стало жить, совсем бы, наверно, пропал.

Стал паренек бомжевать, куролесить и много пить,
Перестал о чем-то мечтать, перестал за собой следить.
Очнулся однажды, решил обратиться в нашу полицию,
Пришел он, все объяснил, хотя и не верил в юстицию.

В полиции он сказал: -Посадите меня в тюрьму,
Жилье я давно продал, как жить сейчас, не пойму.
-Какую статью тебе дать, наркотики или убийство?
-На себя могу кражи взять, остальное противно мне действо.

В тюрьме задумался он: -Хорошо бы семья появилась
На свободе. Еще бы свой дом построить бы получилось.
Из тюрьмы он вышел, не знал, что делать, куда податься?
Брата давно потерял, и чем теперь заниматься?

Работать пошел на рынок, грузчиком кое-как взяли,
Не было даже ботинок, сапоги какие-то дали.
Больше совсем не пил, денежки появились,
Ботинки себе купил, и вещи, какие не снились.

За собой регулярно следил, брился и часто мылся,
Костюм красивый купил, и счастью навстречу открылся.
Чудо в жизни вскоре случилось, он в это даже не верил,
В него женщина вскоре влюбилась, и он любви открыл двери.

Вместе они стали жить, счастливы оба были,
Землю смогли купить, для себя друг друга открыли.
Он вскоре дом строить стал, она во всем помогала,
Он видел в ней идеал, она его восхищала.

Мы сами судьбу творим, надо только очень стараться,
И если мы захотим, с любого дна можно подняться.

2018г.
         (фото из интернета)