Октябрь

Павел Колядинцев
Как будто было так всегда:
Шумели под ногами листья,
Октябрь рисовал. И кистью
Макал в осенние цвета.
Как будто было так всегда...

Как будто в затяжном прыжке
Остыло лето и упало,
Став пёстрым жёлтым покрывалом.
И лимонад в моей руке
Стал вишнею на коньяке...

Устроил ветер листопад,
Печальной драмы постановку.
Срывает грубо, нагло, ловко
С деревьев золотой наряд.
Ах, осень, твой прозрачен взгляд...

Земля готовится ко сну
И стихнет всё неумолимо.
Я стану сочинять про зиму
И ждать далёкую весну,
По осени тайком взгрустнув...