лейтмотив

Смагина Виктория
в открытом «вчера» —
медный шелест летящих вдаль
рябиновых листьев и бархатцев горький цвет,
запев электрички, кошачий гоп-стоп скандал
и бабьего лета беспечный онлайн-привет.

срываются числа по вектору к тридцати —
уход по-английски привычен и не болит.
дожди навевают заезженный лейтмотив
собачьего вальса, где каждый диез скулит.

октябрь матереет.
и, цельсий сведя к нулю,
ссыпается снежить сквозь рваные облака.

«скучаю, люблю» сокращается до «ску-лю».
и осень выходит на крайней.
пока-пока…