Разлука

Елена Кубаевская
Душа моя с твоей безвинно
Разлучена, разлучена…
И стыну я в немом бессильи
Теперь одна, теперь одна.

Весна спешит куда-то мимо,
Вовсю звеня, вовсю звеня,
Неумолима, непобедима…
Но без меня, но без меня.

Я так хочу с тобой, любимый,
Испить вина, испить вина…
Но отчего настой полынный
Я пью до дна, я пью до дна?

Пустынница – теперь мне имя,
Наречена, наречена…
С тоскою по тебе отныне
Обручена, обручена…